Митрополит сурожский антоний таинство любви

Вера вот в каком смысле: умственные интересы, вкусы расходятся, и потому очень легко сказать себе: церковь имеет как бы два лика. И бог ему обещал показать знаком, кого избрать.

Антоний, митрополит сурожский беседа о христианском браке воплощение для искупления я решил эту беседу посвятить вопросу о семье и браке. Об этом сегодня нам расскажет блаженной памяти митрополит сурожский антоний, которого звали современники и духовные чада «апостолом любви». И в этом самое большое чудо человеческих отношений: любовь непременно включает в себя сожаление и боль о том, что человек несовершенен, поврежден, и одновременно радость о том, что в своей глубине он так изумительно, неповторимо прекрасен.

3: 3); и вот эту молитву мы приносим как бы из глубин христовой любви, из глубин таинства единства спасителя христа с небесным отцом. Мы все видели иногда утром поле, покрытое росой.

И телесный брак тоже, по учению одного из отцов церкви, предстает таинством, подобным евхаристии[1], причащению верующих. И все таинство спасения возможно только при свободном участии человека.но порой, по прошествии какого-то времени, это видение тускнеет как бывает, когда солнце отойдет от окна. Мы все грешные, у всех нас недостатки, мы все в значительной мере испорчены,— как же бог мог на нас посмотреть и выбрать как деву чистую?

Антоний сурожский беседы о любви, беседа о христианском браке, какая она настоящая любовь?, таинство любви, о  митрополит сурожский антоний (блум) (): «я решил эту беседу посвятить вопросу о семье и браке. В совсем небольшой книжке «таинство любви» антоний сурожский говорит о любви — главной христианской заповеди, о любви, которая суть бог. Верующий сказал бы: когда я вижу человека в этом свете, в свете чистой любви, то я вижу в нем образ божий, икону.

И телесный брак, тоже по учению одного из отцов церкви, предстает таинством, подобным евхаристии, причащению верующих. Мы все знаем, как мучительно бывает, получить благодеяние от человека, которого мы или не любим, или не уважаем; это бывает унизительно и даже оскорбительно. И возвращая его богу, мы его делаем чистым.

Это, конечно, не слияние в том отношении, что один человек делается другим, но оба соединяются на такой глубине взаимного переживания, где слов больше не нужно: многие озабочены раздробленностью семей и безрадостностью семейной жизни, которая царит сейчас повсеместно. От такого эгоистического отношения к жизни общество дробится и распадается, и в конечном итоге, и следа не остается от того дивного, чудного единства, которое по замыслу творца должно было существовать между людьми.

25 октября митрополит сурожский антоний. Я решил эту беседу посвятить вопросу о семье и браке. Вот если так посмотреть на человека хоть один раз, можно его полюбить, несмотря ни на что, вопреки всему, что бросается в глаза другим людям.

Для этого они не ищут ни божьего благословения, ни того, чтобы включить себя в человеческое общество и внести в него что-то новое. Он должен жить с самого начала своей жизни.

Санкт-петербург   * евхаристия — таинство причащения, в котором верующие соединяются христу, причащаясь под видом хлеба и вина его телу и крови. И вот в этом отношении развод надо рассматривать очень, очень внимательно. Надежда — не мечта о том, что, может быть, в будущем станет лучше.